segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

 



Ingredientes                                                                              


- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
- 4 bananas nanicas amassadas 
- 2 ovos 
- 1/2 xícara (chá) de óleo 
- 1/3 xícara (chá) de leite 
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha 
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas 
- açúcar e canela a gosto
 
 
COBERTURA DE BANANA: 
                                                            
           
- 2 bananas prata picadas
- suco de 1/2 limão
- 3 colheres (sopa) de açúcar
 
 
Modo de fazer
 
 
1 - Coloque numa tigela 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1
1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de canela em pó, 1
colher (chá) de fermento em pó e 1 colher (chá) de bicarbonato de
sódio, misture bem e reserve.

2 - Numa outra tigela coloque 4 bananas nanicas amassadas, 2
ovos, 1/2 xícara (chá) de óleo, 1/3 xícara (chá) de leite, 1/2
colher (chá) de essência de baunilha e 1/2 xícara (chá) de
uvas-passas pretas e misture. Adicione a mistura de farinha
(reservada acima) misturando bem até formar uma massa lisa e
homogênea.

3 - Transfira a massa para uma fôrma com furo no meio (17 cm de
diâmetro) untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido
a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme, cubra com a cobertura de banana e sirva em seguida.
 Vale a pena saborear pois é uma delicia....
Bjs

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