terça-feira, 25 de outubro de 2011

Bolo farofa com Maçã e Canela

Ingredientes

Creme

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite crú
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher de manteiga (  ou margarina) sem sal
1 colher ( chá ) de essência de baunilha
2 gemas passadas na peneira (ovo grande)
400 gramas de leite  fresco
2 maçãs médias picadas sem cascas

Farofas

3 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
1 colher  (sopa ) de fermento de trigo
1 1\2 xícara  ( chá ) de açúcar
100 g de manteiga  ( ou margarina ) sem sal
1 ovo
canela à gosto
Manteiga  ( ou margarina) sem sal para  untar

Modo de Preparo

Creme

Misture o leite condensado , a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha em uma panela . Leve ao fogo brando e cozinhe , mexendo sempre , até engrossar . Retire do fogo e deixe amornar. Junte , as gemas , o creme de leite e as maçãs.

Farofa

Misture muito bem todos os ingredientes com as mãos formando uma farofa.


Montagem

Unte uma forma retangular de  (  20x30 )cm ( ou redonda ) e coloque metade da farofa . Espalhe o creme e cubra com o restante da farofa. Asse em forno médio (200 C) por aproximadamente 30 minutos ( ou até parecer assada).



Vale a pena .... é uma delicia!!!!!

Bjs



Nenhum comentário:

Postar um comentário